Übersetzung / Translation Karlo from Kroatia

Auf diesem Bild kann ich ein Feld erkennen, was sehr grün ist, dort sind viele Menschen versammelt die vielleicht etwas feiern oder auf eine wichtige Person warten. Außerdem kann man in der Ferne kleine Häuschen oder Kirchen erkennen, in der Mitte ist eine große Kirche sichtbar, dies ist vielleicht die Hauptkirche des Dorfs oder der Stadt. Hinter der Kirche kann man einen großen Berg erkennen, den man durch die Wolken auch noch sehen kann. Daneben befindet sich ein Fluss oder ein See, was ich sehr interessant finde, das am Rande des Feldes, also unten rechts im Bild ein Schiff geparkt ist. Neben und auf diesem stehen Menschen, daher kann ich mir vorstellen das dieses eventuell zu einer Ausstellung gehört. Auch zu erkennen ist ein Haus, das Neben dem Schiff steht. Außerdem wirkt das Bild sehr interessant und fröhlich auf mich das sehr viel mit Farben gestaltet ist, wie zum Beispiel Blau, Grün, Gelb und es ist nicht zu viel Schwarz benutzt worden, dies kann man daran erkennen, dass die Menschen sehr bunt gekleidet sind. Obwohl die Menschen nicht alle an einem Fleck stehen, kann ich vermuten das sie etwas feiern oder auf jemanden warten.

In this painting, I can see a very green field. There are many people gathered together, maybe they are celebrating something or waiting for an important person. In the distance, one can also see small houses and churches, in the middle you can see a big church, this is maybe the main church of the village or town. Behind the church, and beyond the clouds up above, one can also see a big mountain. Next to it there is a river or maybe a lake. What I find very interesting is a ship that lays at anchor in the right-hand corner of the painting. Next to it and on it there are many people, so I can imagine that it’s being exhibited. I can also recognise a house beside the ship. This painting looks very interesting and cheerful to me, because it has many different and joyful colours: a lot of blue, green and yellow and a little bit of black. The people are all very colourfully dressed.