Den Kaisern auf der Spur – Radführer durch Rheinhessen

Knapp 55 Kilometer, 10+1 Stationen, 1200 Jahre – dies sind die wichtigsten Eckdaten der Fahrradtour „Den Kaisern auf der Spur“, ein Angebot aus dem Rahmenprogramm zur Landesausstellung „Die Kaiser und die Säulen ihrer Macht. Von Karl dem Großen bis Friedrich Barbarossa“. Wegen der Corona-Pandemie war es bisher leider nicht möglich, gemeinsam mit Ihnen entlang des Rheins zu radeln um die wichtigsten, aber nicht immer bekanntesten Schauplätze der mittelalterlichen Geschichte Rheinhessens zu entdecken. Deshalb haben wir einen Mini-Wanderführer gestaltet, der Sie bei der Vorbereitung eines Tagesausflugs mit nützlichen Ratschlägen und spannenden Informationen unterstützen soll.

Hier geht´s zum PDF-Download des Wanderführers

Wir wünschen Ihnen viel Spaß, neue Entdeckungen in dieser uns allen vertrauten Landschaft! Fahren Sie sicher und bleiben Sie gesund!

Text, Konzeption: Krisztina Péró

Bildnachweise: