beziehungsWeise – kunst religion musik: Die Zeltwirtschaft von Tiepolo

Seit mehr als 15 Jahren gibt es nun die Veranstaltungsreihe beziehungsWeise – eine Kooperation zwischen dem Landesmuseum Mainz, der Hochschule für Musik Mainz und der Evangelischen Stadtkirchenarbeit Mainz. Den Titel der Reihe hatten die Protagonisten von Anfang an gewählt, weil er die Beziehungen zwischen den Akteuren, der Kunst und dem Publikum widerspiegelt: Aus diesen entsteht jedes Mal aufs Neue ein spannungsvolles Geflecht von Signalen, die nicht nur in eine Richtung ausgesendet werden!

Dieses Jahr findet beziehungsWeise nun zum ersten Mal nicht vor den Kunstwerken statt, sondern im digitalen Raum – aber auch dieser ist äußerst reizvoll. Wir entfalten unsere Gedanken und Assoziationen zu einem Gemälde von Giovanni Domenico Tiepolo und zu Musik von Mozart und Vivaldi. Wir, das sind die Kunsthistorikerin Ursula Wallbrecher, der Stadtkirchenpfarrer Georg Ziorkewicz und Benjamin Bergmann, Professor an der Hochschule für Musik in Mainz.

Eigentlich würden wir im Verlauf der Veranstaltung mit Ihnen, liebe Besucherinnen und Besucher, in Dialog treten. Wenn Sie Gedanken, Fragen und Anregungen für uns haben, machen Sie uns die Freude, diese per Email mitzuteilen an ursula.wallbrecher@gdke.rlp.de