Greyastone Bakery Brownies

Fabian hat so lecker gebacken, dass wir hier auf Wunsch der Teilnehmer das Rezept verraten.

Nachbacken ist ausdrücklich erlaubt!

115 g Butter (weich)
175 g Zucker, davon 4 EL Vanillezucker
2 Eier
95 g Mehl
50 g Kakao
1/4 TL Salz
135 g Schokolade, 60 %, grob geraspelt oder gehackt
25 g Schokolade, 75 % geschmolzen

Temperatur: 150-160 Grad, O/U-Hitze, vorgeheizt
Backdauer: 20 – 25 Minuten
Form: 25 x 20 cm, gefettet und mit Backpapier (an den Längskanten überstehend) ausgelegt.

Butter und Zucker hell cremig rühren. Eier nacheinander gründlich einmixen. Mit Kakao und Salz gemischtes Mehl nach und nach  einrühren. Die Hälfte der grob geraspelten Schokolade untermengen. In die Form füllen, glatt streichen und mit dem Rest der gehackten Schokolade bestreuen. Ins untere drittel des Backofens schieben und backen, bis die Masse sich von den Fromrändern löst, die Stäbchenprobe aber noch eine leicht feuchte Mitte ergibt. In der Form abkühlen lassen, dann mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln. Mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Würfel schneiden. Und dann genießen!